Меню Поиск

Горожанам предложили смастерить маленькие корыта для кормления зайцев зимой, которых в столице более 800

07.12.2018 12:19

Горожанам предложили смастерить маленькие корыта для кормления зайцев зимой, которых в столице более 800

Теги: Животные , Зима , Кормление

На природных территориях Москвы 10 декабря 2018 г. стартует акция «Сытый заяц», сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Чтобы зайцы не голодали зимой и не портили кору деревьев, желающие смогут подкармливать их листьями капусты, морковью и сеном. Специальные кормушки для зайцев будут размещаться во всех природных парках. В изготовленных из древесных материалов лотках горожане смогут оставлять листья капусты, морковь, яблоки, овес и другую подкормку для пушистых обитателей природных территорий», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что зайцам зимой также нужна соль. «У кормушки хорошо повесить веточки, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные. Также можно разместить солевой «лизунец», который продается в магазине зоотоваров. Это поможет животным легче пережить зиму. К тому же сытые зайцы не будут подгрызать кору деревьев, нанося им вред. Пополнять кормушки овощами и сеном будут и сотрудники Мосприроды», - отметили в департаменте.

Там добавили, что жители могут и сами изготовить заячью кормушку и разместить ее в лесу или передать сотрудникам Мосприроды. «По форме кормушка должна быть похожа на маленькое корыто. Также важно следить
за чистотой кормушки и вовремя обновлять корм», - подчеркнули в пресс-службе.

В Москве насчитывается более 800 зайцев - это зайцы-русаки и зайцы-беляки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок