Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Потолок из оранжевых панелей с подсветкой украсит будущую станцию БКЛ метро «Улица Новаторов»

    07.12 11:13

    Будущую станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена «Улица Новаторов» украсит потолок из оранжевых панелей разного формата, между которыми разместят осветительное оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

    «Станция «Улица Новаторов» будет иметь ярко выраженный индивидуальный облик. Потолок выполнят из разноформатных панелей, изготовленных из триплекса оранжевого цвета трех оттенков. Между ними будет «спрятано» осветительное оборудование, что позволит создать интересную игру света. Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Большая кольцевая линия - крупнейший проект метростроения в Москве за последнее время. Он позволит связать наиболее коротким путем районы в средней части города», - пояснил С.Кузнецов.

    В комитете пояснили, что путевые стены решено покрыть панелями из перфорированного алюминия. «Название станции выложат белыми буквами на черном фоне - напротив надписей на платформе установят скамейки из нержавеющей стали и дерева. Центральный ряд колонн будет облицован серым саянским мрамором, на полу - светло-серый сибирский гранит и черный габбро», - сообщили в комитете.

    В Москомархитектуре также отметили, что в вестибюле на потолке разместят треугольные сотовые алюминиевые панели, кассовый блок будет эффектно выделяться в монохромном интерьере - его отделают оранжевым искусственным камнем.

    «Все пути движения пассажиров выполнят с учетом потребностей маломобильных групп населения. Входные павильоны - легкие конструкции из стекла и металла - будут отапливаться. Их эстетика выражена прямыми линиями и чистыми геометрическими формами», - заключили в ведомстве.

    «Улица Новаторов» запроектирована на месте пересечения ул. Новаторов с Ленинским проспектом. Станция будет мелкого заложения, глубиной 17,6 м. Длина платформы составит 163 м.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Строительство , архитектура , Большая кольцевая линия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x