Меню Поиск

В Мосгордуме призвали отказаться от новогодней подарочной упаковки для улучшения экологии

07.12.2018 09:50

В Мосгордуме призвали отказаться от новогодней подарочной упаковки для улучшения экологии

Теги: Экология , Новый Год , Подарки

Член комиссии Мосгордумы по экологической политики Валерий Теличенко призывает москвичей отказаться от новогодней подарочной упаковки. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос, стоит ли отказаться от использования оберточной бумаги для новогодних подарков, чтобы предотвратить увеличение непереработанного пластика на планете.

«Все, что направлено на сохранение природы, на сохранение окружающей среды - хорошо. Каждый должен сам для себя решить, отказаться от оберточной новогодней упаковки или нет. Я поддерживаю это. Могу сказать, что если новогодней упаковки будет меньше истрачено, то это будет хорошо для экологии», - заявил депутат.

Он отметил, что акции с отказом от подобных товаров должны проводится регулярно.

«Однодневные или одночасовые акции мало что изменят. Нужна постоянная работа: образовательная, воспитание населения, просветительство, объяснение, почему от того или иного нужно отказываться. Но идея отказаться от использования подарочной бумаги во время Нового года неплохая», - заключил В.Теличенко.

Как ранее сообщалось в СМИ, в период между Днем благодарения и Новым годом американцы выбрасывают на 25% больше мусора, а британцы используют на Рождество так много подарочной упаковки, что ею можно девять раз обернуть Землю.

Кроме этого, маркетинговое агентство Mintel провело опрос среди граждан Великобритании и выяснило, что половина жителей Великобритании не против получать подарок без упаковки. По мнению респондентов, оберточная упаковка, банты и ленты не могут скрасить впечатление от неудачного подарка.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок