Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Строительство последнего корпуса в проблемном ЖК «Гусарская баллада» завершено в Одинцово

    06.12 20:10

    Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области проводит проверку по извещению об окончании строительства дома, входящего в состав жилого комплекса «Гусарская баллада» в Одинцово. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его главу Артура Гарибяна.

    «Завешено строительство одного из наиболее сложных объектов долевого строительства в Одинцовском районе - ЖК «Гусарская баллада». Инспекторский состав Главгосстройнадзора Московской области проводит проверку по извещению об окончании строительства дома (корп. 24), входящего в состав ЖК «Гусарская Баллада», возведенного на ул. Акуловская в Одинцово», - приводят в пресс-службе слова А.Гарибяна.

    В пресс-службе напомнили, что строительство ЖК началось в 2005 г. Застройщиком проекта выступала ГК «Жилищный капитал», которая планировала построить 24 многоэтажных дома. В связи с возникшими финансовыми трудностями в 2015 г. компания лишилась ряда партнеров и заморозила строительство шести корпусов в различной степени готовности. При этом не были обеспечены права 946 граждан-соинвесторов.

    «С октября 2015 г. в отношении ЗАО «ГК «Жилищный капитал» введена процедура банкротства, а на руководителей заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Обязательства по завершению строительства жилого комплекса и обеспечению прав 946 пострадавших граждан взял на себя новый инвестор ПАО «Московский кредитный Банк», - говорится в сообщении.

    Как пояснили в пресс-службе, площадь четырехсекционного корпуса попеременной этажности составляет 15 тыс. 932 кв. м. В достроенном корпусе будут обеспечены права более 200 граждан. Застройщиком выступает компания «Осенний квартал».

    «Проверка по извещению об окончании строительства жилого дома завершится 12 декабря. После проведения проверки по извещению об окончании строительства и устранения всех замечаний объекту будет выдано заключение о соответствии», - добавил А.Гарибян.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Долгострои , Одинцово , ЖК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x