Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Главный онколог Москвы: Выявляемость рака на I стадии в столице выросла более чем на 2% в 2018 г.

    06.12 16:45

    Выявляемость рака на I стадии в Москве выросла более чем на 2% в 2018 г. Об этом в рамках XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы» сообщил журналистам главный внештатный специалист-онколог столичного департамента здравоохранения Игорь Хатьков.

    «В этом году у нас отмечен больший рост, чем в предыдущие годы именно выявления в I стадии, там больше чем на 2% за год, на сегодняшний день составляет 33,6%», - сказал И.Хатьков.

    Он также добавил, что достигнутые московской медициной значения соответствуют значениям целевых показателей Минздрава и даже превышают их.

    «Должен сказать, что в Москве целевые показатели, которые Минздрав выставляет на сегодняшний день, они уже достигнуты. У нас в частности выявление на I и II стадиях составляет 60,4%, а целевые показатели Минздрава - 55,6%. Под наблюдением у нас пять лет и более находятся 55,2% пациентов, целевые показатели Минздрава - 53,9%. В этом плане у нас даже превышение», - сказал И.Хатьков.

    Научно-практический форум XVII Ассамблея «Здоровье Москвы» проходит с 5 по 6 декабря 2018 г. в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Форум является одним из самым масштабных и объединяет врачей и специалистов отрасли, представителей научно-медицинского сообщества, руководителей и сотрудников московских, федеральных и ведомственных медицинских учреждений, преподавателей и ученых медицинских вузов, общественных объединений и организаций.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , медицина

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x