Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Система рейтингования компаний строительной отрасли появилась в Москве

    06.12 12:25

    Новое подразделение – управление рейтингования – появилось в составе государственного автономного учреждения города Москвы «Московская государственная экспертиза». Об этом сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

    «Москомэкспертиза сообщает о старте работы нового подразделения в составе государственного автономного учреждения города Москвы «Московская государственная экспертиза» – управление рейтингования», - говорится в сообщении.

    Как пояснил председатель комитета Валерий Леонов, чьи слова приводит пресс-служба, управление нацелено на работу по независимой оценке ключевых компаний московского и российского строительных комплексов для дальнейшего формирования динамического рейтинга, который оценивает надежность, конкурентоспособность и качество предоставляемых услуг.

    «Внедрение системы рейтингования в строительную отрасль столицы – действенный и современный механизм контроля деятельности компаний. И особенно важен тот факт, что это тот инструмент оценки инвесторов, которым смогут пользоваться и сами москвичи при принятии решения о покупке недвижимости, а значит, он немаловажен для защиты дольщиков», – пояснил В.Леонов.

    Уточняется, что процесс рейтингования предполагает глубокий комплексный анализ функционирования исследуемых хозяйствующих субъектов. Поэтому он является существенным фактором при принятии решений о ведении деловых отношений с компаниями для всех участников инвестиционно-строительного процесса.

    «Наличие рейтинга является дополнительным подтверждением соответствия деятельности компании требованиям регламентов информационной открытости девелоперов, привлекающих средства населения (в соответствии с изменениями в федеральном законе №214-ФЗ, вступившими в силу с 1 июля текущего года), а следовательно – позволяет обеспечить дополнительную защиту участников долевого строительства», - отмечается в сообщении.

    Как рассказала руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, методология системы рейтингования была разработана сотрудниками Мосгоэкспертизы. Она содержит около 50 критериев оценки, по каждому из критериев есть своя оценочная шкала. При разработке рейтинга учитываются все сферы деятельности организации, а при проведении процедуры рейтингования оценивается вся система корпоративного управления, внутреннего контроля, квалификация сотрудников, эффективность реализации предыдущих проектов и другие факторы.

    «Основное преимущество нового рейтинга состоит в том, что большой объем работы при его составлении связан с контролем качества строительно-монтажных работ при выездах на строящиеся объекты, где проверяется соответствие их нормативным требованиям по безопасности и надежности, а значит – рейтинг оценивает не только документальную, но и фактическую составляющую деятельности организаций. На настоящий момент процедуру рейтингования прошли уже три крупных инвестора московского региона, в процессе находятся еще пять, и по данным управления рейтингования, готовятся к ее прохождению еще несколько десятков компаний отрасли», - говорится в сообщении.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , рейтинги , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x