Меню Поиск

Источник: Пришедший в школу с ножом подросток до сих пор заперт в кабинете

молния

06.12.2018 11:14

Источник: Пришедший в школу с ножом подросток до сих пор заперт в кабинете

Теги: Школы , Полиция , ЮВАО , Оружие , Москва

Десятиклассник, который пришел в школу на юго-востоке столицы с ножом, до сих пор заперт в кабинете, переговоры с ним продолжаются. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Подростка не передавали сотрудникам полиции, он остается на месте, заперт в помещении. Сотрудники МВД, психологи и мать пытаются убедить его разоружиться и выйти к ним», - сказал источник.

Ранее СМИ сообщили, что несовершеннолетнего в присутствии родителей передали полицейским.

Ранее сообщалось, что в школу №1359 на ул. Пронская пришел 16-летний десятиклассник Даниил Г. с ножом. По некоторым данным, несовершеннолетний заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускает. По данным ГУ МВД России по Москве, в одном из образовательных учреждений столицы учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения. Полицейские организовали c молодым человеком переговоры. Из соображений безопасности персонал и учеников школы эвакуировали. На место происшествия прибыла мать ученика, она вместе с психологом и сотрудниками МВД пытается успокоить парня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подросток не представляет угрозы для окружающих, с ним работали специалисты.

По данным столичного департамента образования, Даниил Г. пришел в образовательную организацию с ножом. Охранник обнаружил опасный предмет и помог изолировать ребенка. Всех детей эвакуировали из школы, они в безопасности.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок