Меню Поиск

Столичный метрополитен внесет первые изменения в навигацию по итогам проведенных фокус-групп

06.12.2018 07:30

Столичный метрополитен внесет первые изменения в навигацию по итогам проведенных фокус-групп

Теги: Навигация , Москва , Метрополитен , Московский метрополитен

Столичный метрополитен внесет первые изменения в навигацию по итогам проведенных фокус-групп. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе подземки.

«Московский метрополитен внесет первые изменения в навигацию по итогам проведенных фокус-групп. С 31 октября по 20 ноября метрополитен проводил исследования с пассажирами по вопросам обновления навигации. Всего прошло семь встреч с пассажирами, по итогам которых в навигацию метрополитена внесут изменения», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в объединенном вестибюле станций «Чкаловская» и «Курская» Кольцевой линии будет добавлена информация о пересадках и скорректирована графика. Также планируется сделать более заметной информацию на указателе, ведущем с платформы «Чкаловской» в город, о том, что там же можно перейти на Кольцевую линию.

«Одна из частых просьб пассажиров – вернуть ориентиры «север», «юг». И эта просьба будет исполнена. Кроме того, пассажиры просили сделать более жирной и заметной разделительную черту на разводящих указателях. Это изменение также будет внесено. Так пассажирам будет проще определить, в какую сторону идти, чтобы доехать до нужной станции. Пассажиры положительно оценили размещение вертикальных списков с перечнем станций. Сейчас они есть на 32 станциях, в том числе на «Лубянке», «Парке Культуры» Сокольнической линии, «Войковской», «Трубной», «Академической». До конца года количество станций, где размещены такие списки, будет увеличено», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что на один из разводящих лайтбоксов на станции «Китай-город» в тестовом режиме была нанесена антибликовая пленка, чтобы информация на указателе не отсвечивала от осветительных элементов.

«Все предложения, реализация которых потребует более тщательной подготовки, метрополитен передаст профессиональным инженерам, дизайнерам и проектировщикам, чтобы выяснить, какие из предложенных изменений технически возможно исполнить», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок