Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    З.Прилепин: Никаких «революций» в МХАТе им. М.Горького не планируется

    04.12 12:27

    Новое руководство МХАТ им. М.Горького не планирует реформ в ближайшее время. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил писатель Захар Прилепин, назначенный заместителем художественного руководителя театра по литературной части.

    «Категорически не планируется сокращений, ничего такого. В ближайшее время реформ не будет. Единственное, нельзя исключать, что какие-то артисты скажут, что уходят. Это иногда бывает. Я честно не знаю, может, вообще никто не уйдет и ничего не изменится. Поэтому никаких революций. Тем более там устав сейчас утвержден, согласно которому все основные позиции должны сохраняться. Татьяна Васильевна Доронина сохраняет свою центральную роль. Это не совсем то, что сейчас будут какие-то ангажированные люди себе представлять и пытаться навязать», - сказал он.

    В то же время, отметил писатель, театр планируется сделать «еще консервативнее», однако определенных планов у нового заместителя худрука пока нет.

    «Каких-то конкретных планов у меня, как и у моих товарищей, нет. Пока только технические, административные и прочие задачи. То есть зайти, осмотреться, очень внимательно, очень бережно. А там посмотрим», - добавил он.

    Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем Московского художественного академического театра (МХАТ) им. М.Горького. Замруководителя театра по творческой работе стал заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, заместителем худрука по литературной части назначен писатель З.Прилепин. Отмечалось, что предыдущий руководитель МХАТа Т.Доронина назначена на специально учрежденную должность президента театра. Также в министерстве пояснили, что поддержку театра увеличат и ни одна постановка, пользующаяся успехом у публики, не будет снята. В министерстве уточнили, что театр сохранит свою патриотическую позицию.

    Ранее портал News.ru сообщил о том, что руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский заявил о необходимости сформировать кадровый резерв будущих руководителей столичных театров.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: МХАТ , Назначения , театр , Писатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x