Меню Поиск

В Мосгордуме предложили прятать гробы в упаковки для перевозки в метро

04.12.2018 11:51

В Мосгордуме предложили прятать гробы в упаковки для перевозки в метро

Теги: Метро , Флеш-мобы , Мосгоризбирком , Гробы

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил прятать гробы в упаковки для проезда в метро, чтобы не пугать пассажиров. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя видеозапись, на которой двое мужчин заходят в вагон столичного метро с гробом.

«Людям, конечно, может быть не очень приятно, когда они едут в метро и заходят люди с гробом. Тем более когда пассажиры не знают, что там. Гроб мог бы быть в какой-то упаковке, это было бы более правильно. С моей точки зрения, нужно было его упаковать, закрыть, спрятать. По крайней мере можно было его чем-то перевязать. Видимо, люди, которые пропустили пассажиров с гробом, на месте об этом не подумали. Запретить перевозить у них нет оснований, но с точки зрения этики и культуры - правильно было бы упаковать его, чтобы скрыть от пассажиров, чтобы не было так очевидно, что это гроб, не пугать их», - сказал Е.Герасимов.

Депутат предположил, что подобный инцидент мог быть шуткой.

«У нас так много флешмобов. Не знаю, было ли это потребностью - перевезти гроб - или это такая шутка, вызов обществу. Для меня странно, что люди могут перевозить гроб в метро», - заключил он.

Как ранее сообщили «Известия», двое молодых людей пытались провезти в московском метро гроб. Запись инцидента была сделана 3 декабря на станции метро «Новокосино».

По словам пресс-службы Московского метрополитена, пассажиры с гробом правил не нарушали, так как крупные грузы перевозить в метро разрешено за отдельную плату. В правилах также указаны предельно допустимые размеры провозимого в метро багажа.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок