Меню Поиск

Московский зоопарк закупил для разведения разноцветных южноамериканских родственников воробьев

05.12.2018 07:00

Московский зоопарк закупил для разведения разноцветных южноамериканских родственников воробьев

Теги: Зоопарк , Птицы , госзакупки , Москва , Московский зоопарк

Московский зоопарк закупил для разведения птиц пары Зеленых саи, Пурпурных Танга медососов, Бирюзовых танагра и трех Синих дакнис. Соответствующие материалы имеются в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Согласно документам закупки, Московский зоопарк заключил с единственным поставщиком договор о закупке пары Зеленых саи, пары Пурпурных Танга медососов, пары Бирюзовых танагра и трех Синих дакнис. В документации указано, что птицы приобретаются для разведения. Поставщик птиц в материалах не раскрывается. Максимальная сумма контракта составляет 112,5 тыс. руб.

Почему для разведения необходимы три Синих дакнис, в материалах не уточняется.

Контракт заключен 3 декабря 2018 г. Поставщик обязан поставить в зоопарк птиц в течение 30 дней. «Товар должен быть здоров, без внешних физических дефектов, что подтверждается ветеринарно-сопроводительной документацией, выданной уполномоченными органами страны-продавца», - отмечается в сопроводительных документах. Страна, из которой должны быть поставлены эти птицы, не уточняется.

В Московском зоопарке оперативный комментарий, касающийся приобретения птиц, не предоставили.

Закупаемые птицы относятся к семейству танагровых отряда воробьинообразных и обитают в Южной Америке, в Тропических и Субтропических лесах. Все птицы имеют яркое оперение.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок