Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Мосгордуме готовят проект о наказании за публикации «опасных» селфи, сделанных с нарушением закона

    03.12.2018 14:15

    В Мосгордуме разрабатывают законопроект о наказании за публикацию селфи, сделанных в экстремальных условиях и с нарушением правопорядка, а также способных причинить вред психическому здоровью подростков. Об этом сообщила председатель комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко в ходе совещания по профилактике правонарушений в Москве.

    «Мы подготовили целый ряд законодательных инициатив, которые бы ограничивали бы такого рода деяния. Но хочу отметить, что многие законодатели - в том, что касается селфи - пошли по пути прописывания перечня тех мест, где селфи являются опасными. Мы считаем - это тупиковый путь, потому что опасным оно может быть в абсолютно любом месте. Вопрос только в том, как применить и как красиво сфотографироваться. Поэтому мы сейчас разрабатываем законодательную базу с точки зрения размещения контента: наказывать того, кто разместил ту информацию, которая может нанести вред психическому здоровью несовершеннолетнего», - заявила И.Святенко.

    Она уточнила, что речь идет о фотографиях, видеоконтенте, на которых человек совершает экстремальный поступок, чаще всего нарушая при этом закон (например, фотографии зацепинга).

    «Это стало действительно бичом и серьезной проблемой, потому что мы касаемся экстремальных видов спорта, и что бы ни происходило - оказывается, это делается ради кадра», - заключила И.Святенко.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Фото , подростки , Нарушения , «селфи» , наказание , Экстрим

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x