Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Новый модуль психиатрической помощи на базе поликлиники открылся в центре Москвы

    03.12.2018 12:56

    В центре столицы открылся четвертый в Москве диспансерный психиатрический модуль, он будет работать на базе городской поликлиники №220 в Пресненском районе. Об этом в рамках торжественного открытия модуля сообщил главный внештатный специалист психиатр столичного департамента здравоохранения Георгий Костюк.

    «Сегодня мы открываем очередной диспансерный психиатрический модуль, особенностью которого является расположение в поликлинике. Это позволяет интегрировать психиатрическую службу в общемедицинскую сеть, а для пациентов из общемедицинской сети становится доступнее помощь медицинского психолога, психотерапевта, психиатра. Сегодня мы открываем четвертый по счету модуль, первый был открыт почти два года назад в Южном Бутово», - сказал Г.Костюк.

    Он отметил, что на прикрепленной к модулю территории обслуживания проживает 300 тыс. москвичей.

    «Здесь есть участковая служба, дневной стационар, имеющий весь комплект для оказания помощи. К данному модулю прикреплена территория с 300 тыс. жителей», - пояснил Г.Костюк.

    В 2017 г. в Москве стартовал пилотный проект по созданию на базе городских поликлиник психиатрических диспансерных модулей, где прикрепленные пациенты смогут получать соответствующую помощь. Первым открыли амбулаторный модуль психиатрической клинической больницы №1 им. Н.Алексеева в шестом филиале консультативно-диагностической поликлиники №121 в Южном Бутово.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , медицина , помощь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x