Меню Поиск

Минобрнауки: Около 14 млн россиян вовлечены в волонтерскую деятельность

03.12.2018 11:48

Минобрнауки: Около 14 млн россиян вовлечены в волонтерскую деятельность

Теги: Форумы , Волонтеры , ВДНХ , Москва , Министерство образования

Около 14 млн россиян вовлечены в волонтерскую деятельность. Об этом в рамках Международного форума добровольцев сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

«Формально 31 декабря Год добровольца не завершается, и все активности, все проекты должны продолжаться. Перед началом форума я говорил с организаторами, по итогам года есть такие цифры, что в стране 14 млн человек так или иначе вовлечены в волонтерскую деятельность. Много это или мало? Казалось бы, очень прилично, с другой стороны, это всего примерно 10% населения страны, в мире есть примеры существенно более масштабные», - сказал М.Котюков.

Он также добавил, что волонтерство не может стать причиной отставания по успеваемости в школе или вузе, а, наоборот, является дополнительным стимулом.

«Точно учеба здесь не пострадает, ты просто будешь более собран, мобилизован. Если говорить про университеты, то добровольчество - это такая самоорганизация, это еще одна часть становления личности, это еще одна часть воспитания человека, который может не только формально освоить образовательные программы, но может еще и очень важные качества приобрести: формирование команды, достижение цели, преодоление барьеров. Это нужно только тому, кто этим занимается, заставить (заниматься волонтерством - прим. Агентства «Москва») невозможно», - отметил М.Котюков.

Международный форум добровольцев - это итоговое мероприятие Года добровольца (волонтера) в России, которое проходит на ВДНХ в Москве. Агентство «Москва» сообщало о том, что в 2018 г. в форуме примут участие более 15 тыс. активистов.

6 декабря 2017 г. президент России Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)».

Ранее «Известия» сообщали, что в Общественной палате РФ предлагают изменить систему учета добровольцев в зависимости от видов деятельности и квалификации. По их мнению, это позволит понять, сколько людей в России готовы заниматься волонтерской работой не от случая к случаю, а на постоянной основе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок