Меню Поиск

Система распознавания находящихся в розыске преступников через видеокамеры заработает в Москве в 2019 г.

03.12.2018 11:40

Система распознавания находящихся в розыске преступников через видеокамеры заработает в Москве в 2019 г.

Теги: безопасность , Москва , Видеокамеры , Розыск

В Москве в 2019 г. заработает система распознавания преступников, находящихся в розыске, через камеры видеонаблюдения. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе расширенного общегородского совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

«Для того, чтобы улучшить безопасность в городе, мы в ближайшее время выйдем на новый уровень информационных технологий в работе наших правоохранительных органов. Уже в этом году сменили на более совершенные более 40% камер видеонаблюдения. В следующем году мы завершим эту работу и впервые создадим систему распознавания лиц, которая будет определять преступников, которые находятся в розыске. Это новый уровень безопасности, новый уровень технологического оснащения и правоохранительных органов, и в целом городских служб», - сказал С.Собянин.

По его словам, такая система, установленная в метро и ряде районов столицы в порядке эксперимента, дала положительные результаты. «Первые эксперименты, проведенные метрополитеном и в ряде районов дали очень хорошие результаты. Десятки преступников, которые были в розыске, найдены и задержаны. Я думаю, эта система сделает город просто недоступным для преступных элементов, которые с большим удовольствием стягиваются в большие города, считают, что их здесь не найти. На самом деле все наоборот», – добавил С.Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок