Меню Поиск

Потепление с мокрым снегом и гололедом в Москве вновь сменится морозами к концу недели

03.12.2018 09:09

Потепление с мокрым снегом и гололедом в Москве вновь сменится морозами к концу недели

Теги: Погода , Снег , Дождь , Москва , Мороз

Синоптики предупредили москвичей о гололеде и мокром снеге с дождем в среду, за неделю может выпасть около 30% месячной нормы осадков. Потепление окажется недолгим - к концу недели вернутся морозы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

«В атмосферных процессах грядут существенные изменения, будет развиваться так называемый «восточный процесс» - при таком процессе с запада, из акватории Атлантического океана в центр европейской России будет поступать теплый влажный воздух, поэтому морозы отступят. Если завтра мы ожидаем еще минус 2-4 градуса в столице, то в среду температура повысится до положительных значений, естественно, что это будут небольшие плюсы, от 0 до плюс 2. Это потепление продлится недолго, к концу недели температура снова понизится до минус 5-10 градусов. При таких условиях потепление будет сопровождаться умеренными и иногда сильными осадками. В среду это будет мокрый снег с дождем и такие явления как гололедица, гололед не исключены, а к концу недели, когда подмерзнет, на дорогах будет сильная гололедица», - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что за неделю в столице может выпасть около 20-30% месячной нормы осадков. «Количество осадков не будет очень значительным, мы ожидаем, что в течение недели высота снежного покрова если и увеличится, то речь идет о нескольких сантиметрах. Количество осадков может составить 12-18 мм, не более», - пояснил синоптик.

По его словам, атмосферное давление в Москве не будет существенно отличаться от средних многолетних значений. «Атмосферное давление сейчас будет близким к норме, а в середине недели понизится до значений хоть и ниже нормы, но очень ненамного», - заключили в «Фобосе».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок