Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предложили обязать продавцов глинтвейна размещать на их ларьках надписи о силе трезвых людей

    04.12.2018 09:20

    В Мосгордуме предложили обязать продавцов глинтвейна размещать на своих торговых палатках надписи, пропагандирующие трезвость, с соответствующей инициативой выступила член комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы им. В.Виноградова Ольга Шарапова. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Они могут продавать, но обязать их просто на палатке написать: «Ты сильнее, если ты не пьешь» или «Ты сильнее, если ты пьешь чай», «Ты сильнее, если ты не пьешь спиртных напитков». Какие-то такие вещи, которые будут давать возможность хотя бы выбора. Ты идешь, замерз, хочешь чего-то горячего глотнуть, а тут чая нет, кофе нет, и тебе приходится брать этот глинтвейн, который может быть сделан из порошка где-то, в каком-нибудь подвале разведен», - сказала О.Шарапова.

    Она напомнила, что в России создан национальный проект, направленный на общественное здоровье. «По этому национальному проекту у нас много разных слоганов идет: «Ты сильнее, когда не пьешь», «Ты здоров, когда ты не употребляешь алкогольные напитки». Вот этот слоган - очень важный. Каждый человек должен прочитать этот слоган и понять, что ты будешь сильным, когда ты не пьешь, ты будешь здоров, если ты не употребляешь спиртные напитки», - добавила депутат.

    Ранее О.Шарапова предложила на уличных новогодних ярмарках продавать вместо глинтвейна чай из кедровых шишек и чай с вареньем.

    Рубрика: Политика

    Теги: Здоровье , алкоголь , Мосгордума , Торговля , Продажа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x