Меню Поиск

В.Милонов предложил законодательно запретить обвинять котов в преступлениях

03.12.2018 08:40

В.Милонов предложил законодательно запретить обвинять котов в преступлениях

Теги: Преступление , Госдума , Кот

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов выступил с инициативой законодательно запретить обвинять котов в преступлениях и различных нарушениях. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя информацию о ряде случаев в 2018 г., когда в судебных разбирательствах в качестве виновных выставляли котов.

«Котов нужно оставить в покое, это бесчеловечно. Только котоненавистники готовы такие бесчеловечные, антигуманные вещи делать. Надо законодательно запретить обвинять котов!», - сказал В.Милонов.

Он подчеркнул, что коты не могут быть виновны в том, в чем их обвиняют, а истинными нарушителями являются люди.

«У меня самого четыре кошки и один кот, - кота зовут Густав. Их девиантное поведение ограничивается кражей куска мяса со стола; иногда, к сожалению, могут не по злобе не в том месте навалить кучу, на этом все заканчивается. Все остальное – это люди. Это все равно, что обвинять оружие, что оно стреляет, но стреляет не оно, а стреляют люди», - подытожил депутат.

Как сообщали «Известия», кота в Барнауле обвинили в растрате электроэнергии. Суд рассмотрел иск горэлектросети к владельцам кота, якобы сорвавшего на чердаке пломбу со счетчика. Компания требовала 80 тыс. руб. за растраченную электроэнергию.

Ранее, по данным СМИ, в Новокузнецке кота признали виновным в затоплении магазина детских игрушек. Центральный районный суд города постановил взыскать около 195 тыс. руб. с семьи - хозяев кота.

В августе произошел другой случай, кот из Новомосковска обвинялся в контрабанде наркотиков. Он был пойман полицейскими при попытке пронести вещества в исправительную колонию, в его ошейнике нашли около 6 гр. гашиша и 1,5 гр. амфетамина. Выяснилось, что раньше кот проживал в колонии, после чего один из бывших заключенных забрал его на волю и передал новым хозяевам. Владельцы кота изготовили для него специальный ошейник, куда спрятали наркотики. Им были предъявлены обвинения в незаконном сбыте наркотических средств.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок