Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    МЧС Москвы рекомендовало провалившимся под лед звать на помощь криками «Тону!»

    30.11.2018 13:15

    В МЧС Москвы рекомендовали провалившимся под лед звать на помощь криками «Тону!» и, выбравшись на лед, медленно ползти к берегу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

    «Если вы провалились в холодную воду, не паникуйте, не делайте резких движений, не нырять и не мочить голову, стабилизируйте дыхание, придерживайтесь за край льда, зовите на помощь: «Тону!». Выбирайтесь на ту сторону льда, откуда пришли, раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Выталкивайте свое тело на лед, помогая ногами, опираясь на согнутые в локтях руки. Если лед ломается, все равно не оставляйте попыток выбраться - попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу», - сказали в пресс-службе.

    В Главном управлении МЧС также рекомендовали выбравшимся из воды людям ползти в ту сторону, откуда пришли. «Лед здесь уже проверен на прочность. Отползите на 2-3 метра, встаньте и идите к ближайшему жилью. Отдохнуть можно только в теплом помещении», - добавили в МЧС.

    Рубрика: Общество

    Теги: МЧС , Зима , Лед , Вода

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x