Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Ассоциация ежеводов может появиться в России в 2019 г.

    03.12.2018 08:00

    Всероссийскую ассоциацию ежеводов планируют создать в 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Российской ассоциации любителей домашних животных.

    «Последние годы наблюдается рост спроса на ежей: любители морских свинок и хорьков переключились на различных тропических ежей. За последние два года их количество на выставках домашних животных увеличилось в несколько раз, потому и встал вопрос племенного разведения, создания регистра пометов, оформления родословных, разработки национальных российских стандартов и подготовки специалистов-экспертов. Думаю, в 2019 г. мы создадим Всероссийскую ассоциацию ежеводов и оформим ее как структурное подразделение Российской ассоциации любителей домашних животных», - сообщил собеседник агентства.

    Он также добавил, что самым популярным домашним животным у россиян по итогам 2018 г. остаются беспородные кошки.

    «Чаще всего россияне (городские жители) заводили в этом году кошек, причем беспородных (не менее 30-35% от общего количества животных). На втором месте стоят породистые собаки (примерно 25% от общего количества животных), причем чем крупнее мегаполис, тем большее количество мелких декоративных пород заводят россияне. На третьем месте - породистые кошки (около 20% от общего количества животных) - британцы и шотландцы, мейн-куны, канадские сфинксы, бенгалы, тойгеры, сомали. На четвертом месте стоят беспородные собаки (примерно 15-20% от общего количества животных), на пятом месте (примерно от 3 до 5% от общего количества домашних животных) - различные виды грызунов: хомячки, морские свинки, декоративные мыши и крысы», - сообщили в ассоциации.

    Собеседник агентства отметил, что на шестом месте по популярности находятся фретки (декоративные хорьки) и декоративные кролики и мини-пиги (декоративные свиньи).

    «На седьмом месте (менее 1%) - декоративные птицы (попугайчики, соловьи, спортивные голуби, декоративные куры). На восьмом - аквариумные рыбки, на девятом - еноты, змеи, ежики, белки и другие экзотические животные. И на десятом месте - дикие животные (тигры, львы, рыси, волки, хищные птицы, крокодилы и аллигаторы)», - заявили в ассоциации.

    Рубрика: Общество

    Теги: Статистика , Собаки , Кошки , Животные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x