Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Автомобили такси стали изымать в Москве за отсутствие техконтроля и медосмотра у водителей

    29.11.2018 16:03

    Автомобили такси стали изымать в столице за отсутствие техконтроля и медосмотра у водителя, сообщили Агентству городских новостей «Москве» в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

    «Автомобиль такси могут временно изъять и отправить на спецстоянку, если в путевом листе водителя отсутствуют отметки о ежедневном медосмотре или техническом контроле автомобиля. Это делается для безопасности пассажиров, ведь плохое самочувствие водителя или неисправность в машине нередко становятся причиной ДТП. Если водитель плохо себя чувствует или переутомлен, он не должен находиться за рулем и подвергать опасности себя и пассажиров. Такая мера позволит сократить количество аварий с участием такси и может применяться в рамках ст. 27.10 КоАП РФ», - сообщили в пресс-службе.

    В ведомстве пояснили, что совместные рейды МАДИ и ГИБДД по проверке путевых листов проводятся с октября 2018 г. «За такие нарушения изъято уже 746 автомобилей такси. Машину перемещают на специализированную стоянку, где она находится до окончания проверки таксомоторной компании. Такси-компании, которая не предусмотрела соблюдение необходимых процедур, выписывается штраф до 60 тыс. руб.», - заключили в МАДИ.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Водители , Такси , МАДИ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x