Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депздрав напомнил игнорирующим шапки москвичам об опасности облысения

    30.11.2018 08:30

    В холодное время года кожа и волосы становятся уязвимыми вследствие воздействия мороза, ветра, работы отопительных систем в жилых домах и офисах - во избежание проблем необходимо носить теплую одежду, соблюдать режим питания и использовать защитные крема. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный дерматовенеролог и косметолог департамента здравоохранения столицы, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, профессор Николай Потекаев.

    «С наступлением холодов в особом уходе нуждаются волосы. Сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении и недостатка витаминов, от которых многие страдают в зимнее время, приводит к неприятным последствиям. Усильте питание волос, обязательно используйте питательные маски. При низких температурах носите головной убор, это поможет избежать спазма сосудов, который приводит к воспалительным заболеваниям, спонтанному и очаговому выпадению волос», - рассказал он.

    Н.Потекаев подчеркнул, что смена климата - стресс для организма. По его словам, кожа зимой обезвожена, и в это время стоит пересмотреть ежедневную программу ухода, сделав акцент на увлажнении вечером, а на питании - в утреннее время. Чтобы защитить кожу от воздействия мороза, он посоветовал использовать специальные кремы с повышенным содержанием специальных жировых субстанций, не забывать про кожу губ и после каждого умывания наносить на них увляжняющий крем.

    «Если вы любитель понежиться в ванне, - помните, что после приема водных процедур нужно обязательно нанести на тело крем, содержащий эмолиенты. Эмолиенты - средства ухода за кожей, сочетающие в себе свойства как, собственно, косметических средств, так и некоторые свойства лекарств», - добавил Н.Потекаев.

    Он также напомнил, что в зимнее время могут обостряться хронические заболевания, такие как атопический дерматит и псориаз, у некоторых людей развивается холодовая крапивница. Подбором лечения, в том числе физитерапевтического, должен заниматься врач-дерматолог, подчеркнул Н.Потекаев.

    «Главный совет - соблюдать баланс во всем. Соблюдайте водный баланс в организме, пейте чистую или минеральную воду, зеленый и травяной чаи. Проветривайте помещение, установите увлажнитель воздуха. Держите в офисе баллончик с термальной водой и орошайте лицо несколько раз в день. Не отказывайтесь от солнцезащитных кремов: ультрафиолетовые лучи зимой не теряют свою активность. Не впадайте в крайности, не садитесь внезапно на вегетарианскую диету и не начинайте бесконтрольно принимать разные витамины - посоветуйтесь с врачом, необходимо ли вам принимать дополнительно витамин А или Е, чтобы нормализовать сало- и потоотделение вашей кожи», - добавил врач.

    Рубрика: Общество

    Теги: Зима , Мороз

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x