Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Сервис «Яндекс.Такси» с декабря будет отслеживать скорость движения машин при заказе

    28.11.2018 17:01

    Сервис «Яндекс.Такси» с декабря 2018 г. начнет отслеживать скорость движения машин при выполнении водителями заказа, сообщили в пресс-службе сервиса.

    «Яндекс.Такси» вводит новый инструмент повышения безопасности дорожного движения. Компания разработала технологию автоматического мониторинга скорости движения машин такси во время их работы по заказам сервиса. С 1 декабря она будет применяться во всех городах России, где работает «Яндекс.Такси», - сказали в пресс-службе.

    В пресс-службе уточнили, что когда водитель выполняет заказ в сервисе «Яндекс.Такси», технология с помощью GPS отслеживает его дорожный трек и вычисляет скорость движения. Фактическая скорость сверяется с разрешенной на конкретном участке дороги. Информация о скоростных ограничениях содержится в «Яндекс.Навигаторе», который используется для построения маршрутов и ведет по ним. Алгоритм учитывает помехи с GPS-сигналом, включая неожиданные и значительные изменения геокоординат, и умеет отсекать такие аномалии.

    «Если реальная скорость регулярно превышает разрешенную на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя через «Таксометр». После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам - сначала временно, а в случае злостных нарушений - постоянно. Однако, как показывают результаты тестирования технологии, 92% водителей, которые часто нарушали скорость, прекратили делать это уже после двух уведомлений в «Таксометре», 7% - после временного ограничения доступа к заказам. 1% нарушителей были заблокированы в сервисе навсегда», - отметили в пресс-службе.

    В пресс-службе также рассказали, что тестирование технологии проходило в сентябре и октябре в нескольких десятках городов - с разным населением, структурой дорог и магистралей, с разной популярностью такси и так далее.

    «Следующим этапом будет внедрение технологии, которая позволит определять не только опасные превышения скорости, но и аварийную или некомфортную для пассажиров манеру вождения - например, склонность к резкому торможению или набору скорости, к резким поворотам и перестроениям. Все эти технологии в будущем станут доступны не только в России, но и в других странах, где работает сервис», - добавили в пресс-службе сервиса.

    Как отмечается в сообщении, по данным за октябрь 2018 г. суммарно во всех странах к сервису «Яндекс.Такси» подключены более 550 тыс. активных водителей (то есть тех, кто выполнил хотя бы одну поездку по заказам пользователей сервиса).

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Такси , безопасность , технологии , Сервис , Яндекс

    Поделиться

    Тема: Такси

    Другие материалы по теме: 156


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x