Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предложили заменить урок физкультуры в школе часом обязательной активности по выбору

    29.11.2018 09:20

    Заместитель председателя комиссии столичного парламента по образованию Ольга Ярославская предложила вывести урок физкультуры из учебного плана и разрешить детям выбирать вид спорта и время посещения занятий. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Я сейчас скажу революционную вещь - я имею на это право, это мое мнение. Я считаю, что урок физической культуры должен быть выведен из учебного плана. Он должен обязательно проходить каждый день, но с учетом того, что ребенок сам выбирает себе вид спорта и время посещения. Он может пойти с ребятами любого класса на футбол, баскетбол, плавание, но это будет час обязательной активности», - сказала О.Ярославская.

    Депутат также допустила, что посещение урока могло бы учитываться при финальной аттестации ученика. «Если он туда не ходит, он не аттестуется по основным предметам, и он это должен понимать. Вот тогда это, во-первых, будет безоценочный подход, во-вторых, эти занятия будут проходить в удовольствие», - пояснила замглавы комиссии.

    О.Ярославская подчеркнула, что, решаясь на такие изменения, конечно, придется изменять федеральные и региональные стандарты и рекомендации.

    «Урок физической культуры, тот, к которому мы привыкли, он с сороковых годов не меняется. Мне кажется, что подходить к уроку физической культуры как к предмету - неправильно, это ребят отвращает. Посмотрите на посещаемость, она говорит о том, что им неинтересно», - пояснила депутат.

    Она отметила, что обратится с таким предложением к коллегам, однако для начала необходимо рассказать о нем научному сообществу, людям, которые готовят педагогов. «Я бы попросила сначала запустить некий пилотный проект. И, например, в течение трех лет отрабатывать такой модуль, делать замеры, анализировать индекс физической готовности детей, посещаемость», - уточнила О.Ярославская.

    Ранее «Радио 1» сообщало, что, по словам депутата Госдумы Вячеслава Фетисова, для предотвращения несчастных случаев на уроках физкультуры необходимо усилить медицинский контроль над здоровьем школьников.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школы , Мосгордума , физкультура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x