Меню Поиск

Граффити в память о создателе «Спанч Боба» может появиться в Москве

28.11.2018 11:32

Граффити в память о создателе «Спанч Боба» может появиться в Москве

Теги: Мосгордума , Граффити , Мультфильмы , Персонажи , Память

Граффити с героями мультисериала «Губка Боб Квадратные Штаны» в память о его создателе Стивене Хилленберге, который скончался на 58-м году жизни, может появиться в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«К сожалению, люди умирают, но что делать. Создать граффити с героями этого мультика - это вполне интересная идея. Важно, от кого мы сможем получить это предложение. Оно может поступить от Союза художников, я думаю. Позже оно может быть рассмотрено в комиссии при Москомархитектуре, так как это ведомство отвечает за внешний облик города. Я, конечно, за создание граффити в память о создателе мультика о Спанч Бобе. Просто важно определить место и учесть мнение и пожелания жителей. У нас много разных пространств, где это можно изобразить», - сказал Е.Герасимов.

Как ранее сообщили «Известия», художник-аниматор, создатель мультперсонажа телеканала Nickelodeon «Губка Боб Квадратные Штаны» («Спанч Боб») С.Хилленбург умер в возрасте 57 лет.

С.Хилленбург начал карьеру мультипликатора в 1987 г., получив диплом в области экспериментальной анимации в Калифорнийском институте искусств в Валенсии. С 1993 по 1996 гг. он работал на телевидении в качестве режиссера и сценариста мультсериала Nickelodeon «Современная жизнь Рокко».

Тогда же он начал работать над мультиком «Губка Боб Квадратные Штаны», первый эпизод которого был выпущен на телеэкраны 1 мая 1999 г.

На сегодняшний день вышло 250 эпизодов этого мультсериала, который перевели более чем на 60 языков, включая урду, азербайджанский и маори.  

С.Хилленбург также написал сценарий и выступил режиссером полнометражного анимационного фильма «Губка Боб Квадратные Штаны», выпущенного в 2004 г. Кассовые сборы ленты во всем мире составили 140 млн долл.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок