Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Священная бирма стала самой популярной породой кошек у россиян в 2018 г.

    28.11.2018 08:40

    Священная бирма стала самой популярной породой кошек у россиян в 2018 г., среди других популярных пород - мейн-кун, скоттиш-фолд и канадский сфинкс. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Ассамблее профессиональных клубов любителей кошек (РСА).

    «По данным фелинологической системы РСА, самыми популярными породами кошек у россиян в 2018 г. стали священная бирма, мейн-кун и скоттиш-фолд. Из них самая популярная, конечно, - священная бирма, несмотря на ее высокую стоимость: тот, кто влюбился в данную породу кошек, останется с ней навсегда. Мы еще незаслуженно обошли вниманием канадских сфинксов - они соперничают по популярности со скоттиш-фолдами. Примерно такая картина по статистике спроса на животных. Но хотелось бы добавить, что любая раскрутка породы кошек - это реклама, а в рекламу владельцы кошек не всегда хотят вкладываться. Есть ряд пород, спрос на которые мог бы быть заоблачным, например, на бурмилл, но их почти не рекламируют», - сообщили в РСА.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало о том, что немецкий шпиц стал самой популярной породой собак у россиян в 2018 г., на втором и третьем местах - йоркширский терьер и чихуахуа соответственно.

    Рубрика: Общество

    Теги: Кошки , Животные , рейтинги

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x