Меню Поиск

«Рыбный союз»: Красная икра в России подешевела на 30% и не подорожает к Новому году

27.11.2018 09:30

«Рыбный союз»: Красная икра в России подешевела на 30% и не подорожает к Новому году

Теги: Продукты , Праздник , Рыба , Торговля , Праздники , Новый Год , цены

Красная икра в России подешевела на 30% и не будет расти в цене к Новому году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор некоммерческой организации «Рыбный союз» Сергей Гудков.

«В связи с сезонным фактором осенью, после путины, устанавливаются цены на красную икру, которые держатся целый год. Этой осенью цены снизились на 30% по сравнению с прошлым сезоном. Это касается и качественной икры, и икры среднего качества. И перед Новым годом цена на икру не вырастет. Скорее, наоборот - надо ждать скидок, которые торговые сети перед праздниками всегда делают. Конечно, количество такой икры ограничено, но зато она еще дешевле. Скидки будут, а роста цены - не будет», - подчеркнул С.Гудков.

Он отметил, что покупать икру заранее и замораживать ее - бессмысленно.

«Единственный смысл замораживать икру - это производителям, сразу после добычи. Пока еще туда не добавили никаких консервантов и в икре минимальное количество соли. Тогда после разморозки это будет очень качественный и вкусный продукт. Он очень похож на свежий. А вот замораживать икру после ее покупки в магазине уже неэффективно и неоправданно. Такая икра сильно теряет по вкусовым качествам. А, главное, в этом нет смысла, ведь цена на икру устанавливается осенью, ее цена может колебаться в августе, сентябре и октябре, но затем весь сезон не меняется, в том числе перед новогодними праздниками», - добавил С.Гудков.

В конце 2016 г. «Рыбный союз» сообщал о росте цены на красную икру после путины на 10% про сравнению с сезоном 2015 г., а в 2017 г. - о росте цен на красную икру более чем на 30% по сравнению с сезоном 2016 г.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок