Меню Поиск

Отель для насекомых и таунхаус для воробьев появятся в Лианозовском парке

23.11.2018 17:26

Отель для насекомых и таунхаус для воробьев появятся в Лианозовском парке

Теги: Экология , Лианозово , Птицы , Парки , Птица , Фестивали , конкурсы , Лианозовский парк

Отель для насекомых и таунхаус для воробьев появятся в столичном Лианозовском парке 24 ноября, сообщила журналистам заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова. Авторы соответствующих арт-работ победили на экологическом конкурсе «Арт-Эко», который в 2018 г. посвящен увеличению популяции птиц в городе.

«Уже завтра в Лианозово мы откроем объекты, которые заняли призовые места в конкурсе «Арт-Эко» в этом году. Это работы студентов. Один из них - это отель для насекомых высотой около 2 м, второй - нестбокс для воробьев высотой чуть больше метра. Отели для насекомых получили развитие в Европе. Насекомые - это кормовая база для птиц. В этом году было много шумихи по поводу того, что исчезают голуби и воробьи, а это все связано с недостатком насекомых. А нестбокс - это своеобразный таунхаус для трех семей воробьев. Мы привыкли, что птицы селятся раздельно, а воробьи, особенно домовые, склонны к тому, чтобы селиться группами. Мы размещаем это недалеко от жилой застройки и тем самым отвечаем на запрос жителей о сокращении популяции птиц», - пояснила В.Струкова.

Кроме того, по ее словам, призовое место получила «Синяя птица» - арт-объект в виде книжного стеллажа высотой 2,5 м и длиной 6 м. На его полках вместо книг можно оставлять корм для птиц.

«Гости Лианозовского парка, которые будут прогуливаться вдоль данной конструкции, подняв голову, смогут также увидеть силуэт птицы, сквозь который виднеется небосвод», - отмечается в материалах к конкурсу.

Еще одним финалистом конкурса, добавила В.Струкова, стала экотропа с указателями и кормушками для птиц, которую планируется организовать на природной территории «Тропарево» до конца 2018 г.

«В рамках ежегодного ландшафтного экологического конкурса «Арт-Эко», организованного Мосприродой, было принято решение сформировать концепцию нового подхода к формированию искусственных гнездовий, подкормочных станций и укрытий для различных видов птиц, в том числе водоплавающих и пернатых хищников», - добавили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Фестиваль «IX Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» и конкурс «АртЭко» проходили в Центральном доме архитектора с 19 по 23 ноября.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок