Меню Поиск

Коронавирус Новости

РКФ: Немецкий шпиц стал самой популярной породой собак у россиян в 2018 г.

26.11.2018 08:40

РКФ: Немецкий шпиц стал самой популярной породой собак у россиян в 2018 г.

Теги: Статистика , Собаки , Кинологи , Домашние животные

Немецкий шпиц стал самой популярной породой собак у россиян в 2018 г., на втором и третьем местах - йоркширский терьер и чихуахуа соответственно. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Немецкий шпиц остается самой популярной породой у россиян: по данным РКФ, за январь-ноябрь 2018 г. собак этой породы рождалось еще больше, чем в прошлом году - свыше 38 тыс. по сравнению с прошлогодними 34 тыс. В России в 2018 г. тройка самых популярных пород выглядит так: немецкие шпицы, йоркширские терьеры, чихуахуа. Две последние породы по сравнению с 2017 г. потеряли в количественном выражении примерно по 1 тыс. собак. Не пропадает интерес к немецким овчаркам: эта порода стабильно занимает четвертое место среди самых популярных. Однако и здесь наблюдается уменьшение показателей - в 2017 г. были зарегистрированы 11,2 тыс. собак, а в 2018 г. - 10,9 тыс.», - сообщил В.Голубев.

Он также добавил, что собаководство в России - это не только хобби, но и отрасль народного хозяйства, требующая научного подхода к селекции.

«Задача РКФ - способствовать чистопородному разведению собак, здоровых собак. Именно поэтому мы хотим дать нашим специалистам современные информационные технологии, которые позволят прогнозировать развитие отечественных пород и регулярно взаимодействовать с международными организациями в рамках необходимой отчетности», - подчеркнул В.Голубев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок