Меню Поиск

Коронавирус Новости

Ибероамериканский культурный центр откроют в Библиотеке иностранной литературы в апреле 2019 г.

22.11.2018 16:15

Ибероамериканский культурный центр откроют в Библиотеке иностранной литературы в апреле 2019 г.

Теги: библиотеки , Книги , Москва , Культурный центр , иностранный язык , иностранцы

Ибероамериканский культурный центр будет открыт в Библиотеке иностранной литературы в апреле 2019 г. Об этом на презентации нового культурного центра в Библиотеке иностранной литературы заявила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

«То, что этот центр создается, и то, что принимается решение о его создании именно на площадке «Иностранки» - это правильно. Сегодня Библиотека иностранной литературы выстраивает эффективные связи с самыми разнообразными международными организациями и странами. На площадке библиотеки уже сегодня действуют 10 таких поликультурных международных центров. И надеюсь, что таким же эффективным будет предлагаемое всеми нами создание ибероамериканского культурного пространства. Весной следующего года мы встретимся на открытии центра», - сказала О.Ярилова.

Руководитель будущего Ибероамериканского культурного центра Татьяна Евграфова уточнила, что торжественное открытие намечено на апрель 2019 г.

«Торжественное открытие центра мы планируем на апрель будущего года, оно будет приурочено ко Всемирному дню книги и авторского права. В центре будут работать три специалиста, владеющие испанским и португальским языками, которые посоветуют книги и предоставят необходимую информацию. Центр будет работать ежедневно, будет поделен на зоны: зал для мероприятий, рабочие места для читателей, для учебы, для отдыха», - пояснила Т.Евграфова.

Также новый центр получил в дар 1,5 тыс. изданий на испанском языке от Института Сервантеса. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора Библиотеки иностранной литературы Владимир Марков.

«В Библиотеке иностранной литературы в настоящий момент насчитывается порядка 75 тыс. изданий на испанском языке и более 20 тыс. - на португальском. Мы также выражаем огромную благодарность институту Сервантеса за то, что он согласился предоставить в дар этому центру 1,5 тыс. изданий на испанском языке», - сказал В.Марков.

Он отметил, что Ибероамериканский культурный центр Библиотеки иностранной литературы призван стать универсальной площадкой продвижения национальных культур и языков стран Латинской Америки, Испании и Португалии.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

22.11.2018 17:03

Рабочая встреча по созданию Ибероамериканского культурного центра в Библиотеке иностранной литературы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок