Меню Поиск

СК проверяет информацию о незаконной вырубке порядка 4 тыс. деревьев в парке в Красногорске

22.11.2018 11:03

СК проверяет информацию о незаконной вырубке порядка 4 тыс. деревьев в парке в Красногорске

Теги: СК , Московская область , Проверки , Красногорск , леса , Застройщики

Следственный комитет (СК) организовал проверку информации о незаконной вырубке деревьев и строительстве жилого комплекса в Красногорске, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ СК России по региону Ольга Врадий.

«Организовано проведение доследственной проверки по информации, прозвучавшей в эфире программы одного из федеральных телеканалов. В сюжете речь идет о скандале вокруг строительства жилого комплекса в Московской области. Старинный французский парк с каскадом прудов, оставшихся от усадьбы Опалиха-Алексеевская в Красногорске, в прошлом году «странным образом» перестал являться объектом культурного наследия и перешел в частную собственность. Упоминается, что из 4,5 тыс. деревьев уже спилено порядка 4 тыс. под застройку жилого комплекса», - сказала собеседница агентства.

О.Врадий отметила, что, по данным телерепортеров, на данный момент застройщик не обладает разрешением на строительство. Сотрудники СК выясняют обстоятельства произошедшего, по итогам проверки примут процессуальное решение.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок