Меню Поиск

Коронавирус Новости

Минтруд предложил лишать муниципальных депутатов должности в связи с утратой доверия

21.11.2018 12:02

Минтруд предложил лишать муниципальных депутатов должности в связи с утратой доверия

Теги: Депутаты , муниципальные депутаты , Минтруд

Министерство труда и социальной защиты населения РФ предлагает прописать в законодательстве норму, согласно которой депутатов на местном уровне можно будет уволить в связи с утратой доверия. Такое предложение озвучил директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак в ходе круглого стола «Практика применения законодательства РФ в части включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

«В реестре попадаются депутаты, по субъектовым депутатам не помню, но муниципальные есть. Если посмотрим 131 закон (Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» - прим. Агентства «Москва»), у нас досрочное прекращение полномочий возможно для депутата в том случае, если он нарушает законодательство. Нигде нет нормы о том, что он увольняется за утрату доверия, в 131 законе нет. Однако субъекты направляют такие данные. Нужно корректировать законодательство. Лучше внести коррективы, если депутаты увольняются или освобождаются от должности за утрату доверия, значит такое основание должно быть прописано в законе», - Д.Баснак.

Он пояснил, что в регионах ссылаются на два закона при принятии решения об увольнении депутатов: на Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок