Меню Поиск

Вице-спикер Госдумы предложила дополнить официальную медицину народной

19.11.2018 17:24

Вице-спикер Госдумы предложила дополнить официальную медицину народной

Теги: Здоровье , медицина , Госдума , Традиционные

Заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова («Справедливая Россия») предложила дополнить официальную медицину народной. С такой инициативой она выступила в ходе проводимого в нижней палате парламента круглого стола «Традиционная медицина в Российской Федерации. Законодательные аспекты».

«Часто термин «традиционной» медицины рассматривается как синоним народной медицины. Многие народы в течение длительного времени аккумулировали знания, навыки, традиции врачевания. Их методики уникальны, результаты порой ошеломляющие. И, хотя я не специалист, но полагаю, что они могут служить прекрасным дополнением медицине официальной, клинической», - пояснила О.Епифанова.

При этом она рассказала о том, какие меры относительно регламентации «народной» медицины стоит принять.

«Традиционная народная медицина занимает свою устойчивую нишу в системе жизнеобеспечения. Разумеется, такая деятельность должна лицензироваться. Разумеется, принимаемые методы, приемы, снадобья должны быть проверены на безопасность. Да и границы понятия, отделяющие друг от друга разные ветви медицины, должны быть более четкими. Терминология должна обладать большей однозначностью, вызывать меньше споров», - добавила О.Епифанова.

Кроме того, она призналась, что сама является «пациентом народной медицины».

«Что ж там говорить, я тоже пациент народной медицины, я была в Индии, в штате Керала, делала панчакарму. Была в Пекине в государственной тибетской клинике, возила свою маму, которой не могли помочь наши врачи. К шарлатанам не ходила, но во всем известные места ездила. Везде получала ту помощь, и даже больше, которую хотела получить», - подытожила О.Епифанова.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок