Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Двойная выделенная полоса появилась у Политехнического музея около станции метро «Лубянка»

    19.11.2018 17:11

    Двойная выделенная полоса появилась у Политехнического музея, пропускная способность для автобусов и будущих электробусов вырастет в два раза, а для автомобилей - на 25%. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

    «С 19 ноября на самом интенсивном участке движения наземного транспорта в центре Москвы - у Политехнического музея - открыта двойная выделенная полоса. Здесь проходят 18 маршрутов, автобусы тринадцати из них курсируют каждые 30 секунд в часы пик. После запуска движения по выделенной полосе пропускная способность для автобусов и будущих электробусов вырастет в два раза, для автомобилей - на 25%, благодаря увеличению числа полос с четырех до пяти. Впервые в Москве для автобусов организован двухполосный транспортный коридор, отделенный от автомобильного потока специальным рефьюжем - безопасным островком», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что две полосы необходимы для того, чтобы автобусы, относящиеся к разным маршрутам, могли быстрее прибывать на остановки и следовать без затруднений в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.

    По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, которого цитирует пресс-служба, время ожидания и поездки сократится у более 200 тыс. пассажиров, которые пользуются проходящими через Лубянку маршрутами. Также после завершения реконструкции открыта еще одна полоса движения для автомобилистов.

    «Благодаря открытию выделенки у метро «Лубянка», где завершается реконструкция Политехнического музея, введена остановка для маршрутов сети «Магистраль». Проходящие здесь 13 дневных маршрутов сети «Магистраль» и пять ночных маршрутов, соединяют центр города со всеми округами «старой» Москвы», - пояснили в пресс-службе.

    Как говорится в сообщении, по выделенной полосе проходят следующие маршруты: «м3», «м5», «м8», «м9», «м10», «м27», «т25», №38, №101, №122, №144, №158, №904, а также следующие ночные маршруты: н1, н2, н3, н6 и н11.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Лубянка , Выделенная полоса , Дептранс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x