Меню Поиск

Проект интеграции линии столичного монорельса с трамвайной сетью города подготовят в I полугодии 2019 г.

19.11.2018 15:02

Проект интеграции линии столичного монорельса с трамвайной сетью города подготовят в I полугодии 2019 г.

Теги: Хуснуллин , Строительство , монорельс

Проект интеграции линии столичного монорельса с трамвайной сетью города подготовят в I полугодии 2019 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Никакого демонтажа монорельса не будет, это наше историческое наследие, инновационный в свое время был проект. Сейчас смотрим на возможность запуска на нем трамвайного движения, чтобы трамвай не работал там просто как челнок, мы смотрим, как увязать существующую трамвайную сеть с монорельсом. Первые проработки уже есть, я думаю, что мы в I полугодии следующего года окончательно продумаем проект планировки, как монорельс будет связан с трамвайной сетью», - сказал М.Хуснуллин.

В июне 2017 г. градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с подготовкой проекта планировки территории линейного объекта - реконструкции монорельсовой транспортной системы. По данным Москомстройинвеста, проект планировки предусматривает продление трамвайной линии, которая проходит по ул. Академика Королева до существующей Краснопресненской трамвайной сети (трамвайная линия, проходящая на ул. Костякова). Таким образом, изолированная трамвайная сеть соединится с основной трамвайной сетью Москвы.

В пресс-службе столичного департамента строительства Агентству «Москва» ранее сообщали, что проект интеграции Московского монорельса в существующую трамвайную сеть будет реализован не раньше 2019 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок