Меню Поиск

Мосгордума намерена запретить работать в игровых комнатах лицам с судимостью

17.11.2018 13:10

Мосгордума намерена запретить работать в игровых комнатах лицам с судимостью

Теги: Дети , Мосгордума , законопроект , Шапошников

Разрабатываемый Мосгордумой законопроект запретит лицам с судимостью работать в игровых комнатах торговых центров. Об этом журналистам сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

«По сути, работа аниматоров в таких комнатах схожа с деятельностью воспитателя. В настоящее время к педагогической работе не допускаются лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья, против половой неприкосновенности, против несовершеннолетних. Аналогичный запрет должен быть установлен и для лиц, осуществляющих присмотр за детьми в игровых комнатах», - сказал А.Шапошников.

Предполагается, уточнил А.Шапошников, что воспитатели таких комнат, также как и педагогические работники, должны иметь медицинскую книжку, а сами игровые комнаты и игрушки должны полностью соответствовать гигиеническим нормативам, санитарно-эпидемиологическим требованиям, правилам пожарной безопасности.

«Введение единых, четких и прозрачных требований к работе детских игровых комнат не означает «завинчивание гаек» для бизнеса, мы просто хотим обеспечить безопасность наших детей и сохранить их здоровье», - заключил он.

Депутат напомнил, что Мосгордума планирует направить свой законопроект в Государственную Думу уже до конца этого года.

Ранее сообщалось, что Мосгордума разрабатывает проект федерального закона, который позволит установить требования к условиям пребывания детей в детских игровых комнатах, расположенных, в основном, в крупных торгово-развлекательных центрах и ресторанах.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок