Меню Поиск

В Госдуме призвали информировать россиян о мошеннических сайтах с продажей криптовалют

16.11.2018 16:16

В Госдуме призвали информировать россиян о мошеннических сайтах с продажей криптовалют

Теги: Госдума , криптовалюта

Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко («Единая Россия») заявила о необходимости информирования россиян о мошеннических сайтах с продажей криптовалют. Об этом она сообщила в ходе круглого стола, посвященного противодействию финансовым пирамидам с использованием криптовалют и иных новых финансовых инструментов.

«Продавцы криптовалюты публикуют на своих сайтах информацию, что правоохранительные органы признают их деятельность законной и прямо об этом пишут. Поэтому, если мы не можем регулировать криптовалюты и пресекать действия мошенников - у нас недостаточно оснований для этого, то мы как минимум можем ввести какую-то крупномасштабную информационную работу среди населения. Тот же Центробанк собирал информацию по кредитным кооперативам и вывешивал информацию подозрительную на сайте. Даже такой элементарной работы не проводится», - сказала Н.Костенко.

Депутат также заявила о необходимости привлечения СМИ к информированию россиян о финансовых пирамидах с использованием криптовалют в интернете.

«Если мы говорим о привлечении СМИ к этой деятельности, то СМИ нужно разобраться в этой проблеме (финансовых пирамид с криптовалютами - прим. Агентства городских новостей «Москва»). Это новая проблема не только для регуляторов. СМИ очень тяжело сказать о том, в чем они не понимают. Если об этом прокуратура не говорит, Центробанк не говорит, правительство не говорит об этих рисках, то СМИ не будут писать. Это либо какие-то новостные поводы должны быть. Вот если бы прокуратура заявила, что они проверят сайты, уже этого было бы достаточно, что такая проверка началась во всех регионах. Мошенники уже ушки на макушке держали бы», - пояснила Н.Костенко.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок