Меню Поиск

В Госдуме предложили ввести в школах и вузах предмет «антикоррупционное право»

16.11.2018 14:33

В Госдуме предложили ввести в школах и вузах предмет «антикоррупционное право»

Теги: Коррупция , Образование , Общественная палата , Госдума

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия») предложил ввести в школах и вузах новый предмет - «антикоррупционное право». С такой инициативой он выступил в ходе проводимого в нижней палате парламента круглого стола, посвященного обсуждению соответствующих проблем.

«Есть идея ввести в институтах, в школах предмет «антикоррупционное право», - заявил В.Пискарев.

При этом он отметил, что это могло бы позволить реализовать часть президентского плана о противодействии коррупции, формированию антикоррупционного правосознания.

«Чтобы у молодежи начинало возникать антикоррупционное правосознание, неприятие коррекции. Чтобы само упоминание о коррупции, о некоем стимулировании уже вызывало отторжение», - добавил В.Пискарев.

В свою очередь член комиссии общественной палаты РФ по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Галина Дзюба подтвердила возможность выхода с такой инициативой уже сейчас. «Можем (поднять такой вопрос - прим. Агентства «Москва»). Мы уже в регионах проводим внеклассную работу, уроки в этом направлении», - пояснила Г.Дзюба.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок