Меню Поиск

Директор музея А.Пушкина поддержал идею о присвоении имени поэта аэропорту Шереметьево

20.11.2018 10:30

Директор музея А.Пушкина поддержал идею о присвоении имени поэта аэропорту Шереметьево

Теги: аэропорты , конкурсы , Пушкин , Голосование

Директор Государственного музея А.Пушкина Евгений Богатырев поддержал идею о присвоении имени поэта Александра Пушкина столичному аэропорту Шереметьево в рамках проекта «Великие имена России». Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Если имя Александра Сергеевича Пушкина люди выберут для аэропорта Шереметьево - это будет совсем неплохо, будем надеется, что так и будет. Тогда мы можем в нашем музее сделать какую-нибудь презентацию победителей по итогам. Я думаю, все возможно, на то мы и служим А.Пушкину, поддерживаем такие проекты», - сказал Е.Богатырев.

В шорт-листе кандидатов для финального голосования имя А.Пушкина фигурирует дважды. Оно встречается в числе претендентов для аэропорта Шереметьево в Москве и в списке имен для аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.

Общенациональный конкурс «Великие имена России» по выбору имен для международных аэропортов страны стартовал в России 11 октября. В число городов-участников вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Омск, Калининград и другие. Финальный этап голосования конкурса начался 12 ноября. Каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя». Голосование продлится по 30 ноября, оно проводится на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, методом анкетирования и другими способами. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок