Меню Поиск

Главный архитектор Москвы раскритиковал качество граффити в честь К.Минина и Д.Пожарского у Кремля

15.11.2018 10:52

Главный архитектор Москвы раскритиковал качество граффити в честь К.Минина и Д.Пожарского у Кремля

Теги: Кремль , архитектура , Граффити

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов раскритиковал качество граффити в честь Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского у Кремля. Об этом он сообщил на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

«У меня отношение как и к другим проявлениям искусства - если это сделано профессионально, это хорошо. Но многое сделано, на мой взгляд, нехорошо. Если мы говорим о граффити, например, то у нас есть стена напротив Кремля в Москве, два брандмауэра, в том числе с К.Мининым и Д.Пожарским. Я считаю, что с точки зрения художественной ценности качество невысокое у работ, а место они занимают совершено центровое и бомбическое. Мы не говорим ничего об идеологической составляющей, я ничего не имею против, а только радуюсь таким персонажам в нашей жизни, но вопрос не в том, что изображено, а как это сделано», - сказал С.Кузнецов.

Ранее глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил сообществу художников создать в столице граффити в память о создателе комиксов Marvel Стэне Ли, скончавшемуся на 96-м году жизни.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Архитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок