Меню Поиск

Суррогатных матерей в России могут переименовать в «гестационных курьеров»

14.11.2018 16:32

Суррогатных матерей в России могут переименовать в «гестационных курьеров»

Теги: Госдума , Родители , Беременные , суррогатное материнство

В Госдуме планируют обсудить переименование «суррогатных матерей» в «гестационных курьеров». Об этом в ходе круглого стола на тему «Что изменится в правовом регулировании суррогатного материнства?» сообщила член комитета Госдумы по образованию и науке Татьяна Касаева.

«Сам термин «суррогатное материнство» профессиональному сообществу понятен, а простому обывателю он режет слух. Юристы предлагают назвать такой вид услуги, такую женщину нейтральным юридическим термином «гестационный курьер» и увести таким образом внимание от некоторых этических моментов. Ведь в «суррогатном материнстве» мы слышим ключевое слово «материнство». Поэтому юридически правильнее будет поменять термин. Я надеюсь, что мы обсудим этот вопрос», - сказала депутат.

Ранее она предложила ввести критерии для родителей, претендующих на процедуру суррогатного материнства, и брать согласие одного из родителей на данную процедуру для того, чтобы установить, кому будет принадлежать ребенок в случае развода биологических родителей.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок