Меню Поиск

В Госдуме предложили обучать детей ПДД в школах и выдавать им права на вождение велосипеда

13.11.2018 09:10

В Госдуме предложили обучать детей ПДД в школах и выдавать им права на вождение велосипеда

Теги: Транспорт , Велосипеды , ГИБДД , Школьники , штрафы , Госдума

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предложил обучать детей правилам дорожного движения в школах и выдавать им права на вождение велосипеда для повышения культуры вождения. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Надо рассматривать причины появления агрессивного вождения на дорогах. Первое – это низкая культура таких граждан, которые нарушают правила и подвергают опасности других. Прежде всего, надо уделить внимание тому, чтобы воспитывать участников дорожного движения еще со школьной скамьи, выдавать им права на велосипед. Такую практику надо ввести в России, она раньше была в Советском Cоюзе. Это только стимулировало к тому, чтобы дети учили правила дорожного движения и знали, что происходит, если их нарушать», - сказал А.Васильев.

Депутат также заявил о необходимости создания специальных центров подготовки водителей на всей территории нашей страны.

«Лихачам негде выплеснуть энергию. Куда можно съездить, чтобы оттянуться на своем BMW или Mercedes и где можно выплеснуть энергию, покататься на трассе, развить 250 км/ч и сделать это безопасно? Таких мест у нас в России нет. Вопрос с центрами подготовки водителей и контраварийной подготовки - такие центры должны быть по всей стране», - пояснил парламентарий.

Кроме того, А.Васильев поддержал инициативу ГИБДД о введении штрафа за опасное вождение на дорогах.

«Инициатива понятная. Надо иметь методы воздействия на таких нарушителей. Конечно, это можно зафиксировать на видеорегистратор и наказать нарушителя. Вот есть патрульный автомобиль в потоке и, по идее, он это выявит. А таких злостных нарушителей надо карать. Или таксисты, которые спешат и подвергают опасности своих пассажиров, нарушая все возможные правила – тоже будет одна из категорий, которая будет регулярно штрафоваться», - добавил депутат.

Как ранее сообщала газета «Известия», Госавтоинспекция разработала законопроект, предусматривающий введение штрафа за опасное вождение, запрет на которое был введен в ПДД еще в 2016 г. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, предполагаемая административная ответственность для лихачей составит 5 тыс. руб.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок