Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Строительство жилья под реновацию на месте снесенной Ховринской больницы могут начать в апреле 2019 г.

    10.11 14:30

    Строительство жилья по программе реновации столичного жилого фонда на месте снесенной Ховринской больницы могут начать весной 2019 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «В конце февраля можем полностью закончить снос Ховринской больницы и на ее месте начать строить жилой дом, который в том числе и пойдет под реновацию. Сейчас идет предпроектная подготовка, я думаю, что после сноса в течение трех-четырех месяцев у нас будет проектная документация на строительство. Я считаю, что в марте, а скорее всего апреле, у нас будет проектно-сметная документация и экспертиза, и мы начнем строить», - сказал М.Хуснуллин.

    Ранее сообщалось, что работы по демонтажу недостроенной Ховринской больницы планируют завершить до конца февраля 2019 г. Генподрядчик работ по сносу - компания «СтройЭкоРесурс».

    Как отмечали в пресс-службе столичного департамента строительства, демонтаж будет производится экскаватором с длиной стрелы 54 м, гидравлическими ножницами. На месте сноса больницы запланировано строительство четырех жилых домов по индивидуальному проекту с монолитным железобетонным каркасом с нежилыми помещениями на первом этаже, с одноуровневой подземной парковкой, общей площадью порядка 315 тыс. кв. м, площадью квартир 200 тыс. кв. м.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Хуснуллин , Строительство , снос , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x