Меню Поиск

АТОР: Цены на летние путевки в Турцию в 2019 г. могут вырасти на 30-50%

09.11.2018 12:06

АТОР: Цены на летние путевки в Турцию в 2019 г. могут вырасти на 30-50%

Теги: Туризм , Турция , Туристы

Цены на летние путевки в Турцию могут вырасти на 30-50% в 2019 г. по сравнению со стоимостью поездок в текущем году. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Турция, скорее всего, процентов на 95% пересмотрит цены на лето в сторону увеличения. Поэтому нужно как можно раньше принимать решения, обращать внимание на акции раннего бронирования. Потому что следующим летом это может стоить на 30-50% дороже, чем летом 2018 г. Это обусловлено тем, что они успешно бились за сердце россиян и сейчас хотят на этом заработать. Кроме того, в Турции дикая инфляция», - сказала М.Ломидзе.

Она также отметила, что летние путевки можно купить уже в марте - по акциям раннего бронирования они будут стоить дешевле. Кроме того, по словам М.Ломидзе, в июне может быть больше «горячих» предложений, чем в июле и августе.

Глава АТОР подчеркнула, что рост цен не связан с тем, что российские туристические компании во взаиморасчетах с турецкими партнерами перешли с доллара на евро.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок