Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд 15 ноября огласит приговор отрубившему жене кисти рук Д.Грачеву

    07.11.2018 13:29

    Серпуховской городской суд 15 ноября огласит приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему в Подмосковье кисти рук своей жене, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Назначить оглашение приговора на 15 ноября на 10:00», - сказала судья.

    Прокурор в ходе прений сторон просила назначить Д.Грачеву наказание в виде 17 лет колонии строгого режима.

    Потерпевшая бывшая супруга обвиняемого Маргарита Грачева и ее защитники охарактеризовали Д.Грачева как жестокого и циничного человека и просили суд избрать для него максимально возможное наказание. «Маргарита до сих пор испытывает фантомные боли, она не может причесать волосы, накрасить глаза, вытереть слезинку своему ребенку», - сказала в частности адвокат Оксана Русьян и попросила суд назначить Д.Грачеву не менее 18 лет колонии строгого режима.

    Также по мнению адвокатов потерпевшей, Д.Грачев заранее осознавал наступление уголовной ответственности и пытался смягчить себе наказание. «Д.Грачев отвез Маргариту в больницу и явился с повинной, не из-за желания помочь или раскаяния, он заранее рассчитал возможные сроки заключения и попытался их минимизировать», - сказала адвокат Мари Давтян.

    В свою очередь сам Д.Грачев отрицал вину в предъявленных ему двух эпизодах похищения и угрозе убийством и назвал предъявленное обвинение по этим статьям «высосанными из пальца». Так, по его мнению, М.Грачева могла самостоятельно выбраться из салона автомобиля. «Я не мешал потерпевшей покинуть автомобиль, она могла дернуть ручку и выйти», - сказал он, однако признав вину в причинении тяжкого вреда здоровью.

    По словам адвоката Д.Грачева, стороной обвинения не были доказаны факты похищения. Также защитник отметила, что действия Д.Грачева помогли сохранить одну руку потерпевшей. «Мой подзащитный отвез потерпевшую в приемный покой медицинского учреждения и тем самым помог сохранить ей одну руку», - сказала адвокат.

    В заключительном слове Д.Грачев попросил прощения у бывшей супруги. «Я понимаю, что сделал очень большую ошибку. Понимаю, что просить прощения в таком случае формально, но прошу прощения у всех, кто пострадал, а особенно у Маргариты и детей», - сказал он.

    Потерпевшей стороной ранее был заявлен иск к Д.Грачеву на сумму 8,2 млн руб. для возмещения морального вреда его бывшей супруге

    Как установило следствие, в декабре 2017 г. Д.Грачев, испытывавший неприязнь к супруге, против воли женщины вывез ее в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям. В тот же день мужчина сдался полиции; свои действия он объяснил ревностью. Мужчина готовился к совершению преступления, он заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты.

    Ранее он уже похищал свою супругу - вывозил в лес и угрожал убийством. После этого женщина обращалась с заявлением в полицию. Однако в декабре 2017 г. участковый отказался возбуждать по данному факту уголовное дело «в связи с отсутствием в действиях Д.Грачева состава преступления».

    Д.Грачев лишен родительских прав, он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. М.Грачева была прооперирована, ей удалось спасти одну кисть. Участкового, допустившего преступление, уволили из органов внутренних дел, его руководство дисциплинарно наказали.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Московская область , Суды , Обвиняемый , Семья

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Дело завели против экс-участкового в Серпухове, из-за бездействия которого мужчина отрубил жене кисти рук
    Лишение родительских прав Д.Грачева, изувечившего свою супругу


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x