Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 30 памятников участникам Первой мировой войны установило РВИО с 2014 г.

    07.11 11:28

    Более 30 памятников участникам Первой мировой войны установило Российское военно-историческое общество (РВИО) за последние годы. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на торжественном собрании, приуроченном к 100-летию окончания Первой мировой войны в Центральном выставочном зале «Манеж».

    «Еще пять лет назад в России не было ни одного памятника героям Первой мировой войны, не было ни одного художественного фильма, за эти годы 34 монумента в России и за рубежом установлено Российским военно-историческим обществом при поддержке общественности, общественных организаций», - сказал В.Мединский.

    Он напомнил, что первый общенациональный памятник героям и жертвам Первой мировой войны был открыт РВИО в Москве на Поклонной горе в присутствии президента РФ Владимира Путина 1 августа 2014 г. Также памятники героям Первой мировой войны установлены в Волгограде, Гусеве, Калининграде, Кирове, Пскове, Липецке, Саранске, Туле и других городах. Открыты монументы во Франции, Словении, Сербии.

    В Центральном выставочном зале «Манеж» 7 ноября проходит торжественное собрание, приуроченное к 100-летию окончания Первой мировой войны. В ходе собрания подводят итоги работы национального Организационного комитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием Первой мировой войны.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Памятники , Первая мировая война , Мединский

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x