Меню Поиск

Прокурор запросил 17 лет колонии строгого режима для отрубившего жене кисти рук Д.Грачева

07.11.2018 11:02

Прокурор запросил 17 лет колонии строгого режима для отрубившего жене кисти рук Д.Грачева

Теги: СК , Московская область , Суды , Обвиняемый , Семья

Гособвинение запросило 17 лет колонии строгого режима для Дмитрия Грачева, отрубившего в Подмосковье кисти рук своей жене, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Серпуховского городского суда.

«Прошу признать Д.Грачева виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - заявила прокурор в ходе прения сторон.

Прокурор пришла к выводу, что Д.Грачев совершил особо тяжкое преступление, осознавал последствия своих действий и добивался их наступления. Также она добавила, что хронических психических заболеваний у Д.Грачева не выявлено, однако выявлено незначительное смешанное расстройство личности. Гособвинитель отметила, что смягчающим обстоятельством является явка с повинной Д.Грачева.

Сам мужчина ранее признал вину только в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, однако отказался признавать вину в похищения и угрозе убийством.

На одном из заседаний потерпевшая Маргарита Грачева, давая показания, рассказала, как бывший муж похитил ее, связал, отвез в лес и отрубил кисти рук. Она отметила, что все это время находилась в сознании и просила отпустить ее.

Кроме того она сообщила суду, что бывший муж постоянно преследовал ее и неоднократно забирал мобильный телефон.

Потерпевшей стороной ранее был заявлен иск к Д.Грачеву на сумму 8,2 млн руб. для возмещения морального вреда его бывшей супруге

Как установило следствие, в декабре 2017 г. Д.Грачев, испытывавший неприязнь к супруге, против воли женщины вывез ее в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям. В тот же день мужчина сдался полиции; свои действия он объяснил ревностью. Мужчина готовился к совершению преступления, он заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты.

Ранее он уже похищал свою супругу - вывозил в лес и угрожал убийством. После этого женщина обращалась с заявлением в полицию. Однако в декабре 2017 г. участковый отказался возбуждать по данному факту уголовное дело «в связи с отсутствием в действиях Д.Грачева состава преступления».

Д.Грачев лишен родительских прав, он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. М.Грачева была прооперирована, ей удалось спасти одну кисть. Участкового, допустившего преступление, уволили из органов внутренних дел, его руководство дисциплинарно наказали.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

02.03.2018 12:52

Дело завели против экс-участкового в Серпухове, из-за бездействия которого мужчина отрубил жене кисти рук

Подробнее

27.09.2018 19:09

Лишение родительских прав Д.Грачева, изувечившего свою супругу

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок