Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Меняющий цвет фасада в зависимости от погоды «дом-хамелеон» достроили в ЖК «Зиларт»

    07.11 09:27

    В Даниловском районе построили «дом-хамелеон», фасады которого могут менять цвет из-за «глазурированного» кирпича, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

    «Необычный дом появился в составе I очереди строительства ЖК «Зиларт». Главная особенность здания - необычные фасады, позволяющие воспринимать его то радужно-светлым, то практически черным. Цветовой эффект обеспечивает блестящий «глазурированный» кирпич, которым облицованы внешние стены дома. Именно он дает возможность фасадам менять цвет в зависимости от освещения и погоды. Благодаря этому качеству здание уже получило название «дом-хамелеон». Необычное здание вполне может само притягивать к себе туристов и возможно, в будущем этот дом станет достопримечательностью, и его нанесут на туристическую карту города», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

    Уточняется, что экстерьер дома имеет еще одну особенность, архитекторы назвали ее «шестым фасадом». Увидеть его можно, посмотрев на стену с эркерами снизу-вверх. «Пятым фасадом» строители обычно называют крышу здания.

    В доме общей площадью около 34,3 тыс. кв. м 224 квартиры. Здание переменной этажности: от семи до 14 этажей. Его жилая площадь составляет почти 15,9 тыс. кв. м. Для жителей-автовладельцев предусмотрен подземный двухуровневый паркинг на 200 машино-мест. Внутридворовую территорию инвестор - Группа ЛСР - обустроит по принципу открытого общественного пространства с учетом потребностей как жильцов, так и гостей «Зиларт». Первый этаж «дома-хамелеона» застройщик планирует использовать под размещение коммерческих объектов. Работы по благоустройству и озеленению общественных пространств вокруг нового дома инвестор проведет за счет собственных средств.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Москомстройинвест , Москва , ЗИЛ , Жилой дом , Зиларт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x