Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме назвали дураками не знающих о презумпции согласия на посмертное изъятие органов россиян

    01.11 14:17

    Депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») считает, что необходимости информировать россиян о презумпции согласия на посмертное донорство нет. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение Общественного консультативного совета (ОКС) политических партий при Мосгордуме.

    «Надо отметить, что каждый человек имеет право отказаться от этого (изъятия органов после смерти - прим. Агентства «Москва»). Вопрос дурака - это проблема дурака. Пусть дураки и разбираются. Я про существование презумпции согласия на посмертное донорство знаю, все, с кем я общаюсь, тоже про это знают, потому что следят за законодательством, которое касается их жизни, их органов. А если есть дураки, которые не следят за ним, тогда что вы хотите? Чтобы к ним приехали ОМОНовцы, разбудили и взяли подписку о знании законодательства? Нет смысла специально как-то информировать об этом граждан», - сказал депутат.

    Ранее Агентство «Москва» сообщило о том, что в ОКС политических партий при столичном парламенте предложили проработать вопрос об информировании граждан о презумпции согласия на посмертное донорство. По словам председателя совета Елены Морозовой, многие граждане не знают о том, что по законодательству они изначально согласны стать донорами органов после смерти. По ее мнению, это нечестно по отношению к россиянам.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Госдума , Донорство , Орган

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x