Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Минкультуры: Фильм «Хантер Киллер» не выпустили в прокат из-за отсутствия отметки о сдаче в Госфильмофонд

    01.11 13:59

    Министерство культуры РФ не выдало прокатное удостоверение на фильм «Хантер Киллер» из-за отсутствия отметки о сдачи фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства.

    «Прокатное удостоверение на фильм «Хантер Киллер» не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдачи фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Согласно действующему законодательству, а точнее, постановлению правительства РФ от 27 февраля 2016 г. №143, прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после получения Минкультуры России документа, подтверждающего исполнение статьи 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», - сказали в пресс-службе.

    По данным министерства, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако, копия была ненадлежащего качества. «Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», - пояснили в министерстве.

    Ранее «Известия» сообщили о том, что Минкультуры России не выдало прокатное удостоверение американскому фильму Донована Марша «Хантер Киллер», который повествует о пытающемся предотвратить третью мировую войну экипаже американской подлодки. Прокат фильма в РФ должен был стартовать 1 ноября.

    В фильме, помимо голливудских актеров Гарри Олдмана и Джерарда Батлера, задействованы и российские артисты: Михаил Горевой, Юрий Колокольников, Александр Дьяченко и Игорь Жижикин.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кинотеатры , Кино , Прокат , фильм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x